Himapol Evaluasi Pembelajaran Daring Semester Genap 2020/2021

Mayoritas mahasiswa Jurusan Ilmu Politik Unsoed menganggap pembelajaran daring (online) pada semester lalu masih mengalami sejumlah kendala. Di antara kendala tersebut adalah perubahan jadwal perkuliahan yang dianggap menyulitkan mahasiswa dan kurang aktifnya mahasiswa dalam proses pembelajaran. Hal tersebut terungkat dalam penyampaian hasil evaluasi pembelajaran daring Semester Genap 2020/2021 dan Merdeka Belajar Kampus Merdeka oleh Himpunan Mahasiswa Ilmu Politik (Himapol) FISIP Unsoed pada Senin 09 Agustus 2021.

Penyampaian hasil evaluasi tersebut diikuti oleh mahasiswa, dosen, dan pengelola Jurusan Ilmu Politik, serta Wakil Dekan FISIP Unsoed Bidang Akademik Luthfi Makhasin, PhD. Penyampaian hasil evaluasi tersebut kemudian dilanjutkan dengan tanya jawab dan diskusi antara mahasiswa, dosen, pengelola Jurusan dan Wakil Dekan. Hasil evaluasi dan diskusi tersebut diharapkan dapat menjadi masukan bagi semua pihak untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di masa yang akan datang.[]