Mahasiswa Jurusan Ilmu Politik Cetak Prestasi di Pekan Olahraga Mahasiswa Daerah

Fajri Dwi Maulana, mahasiswa Jurusan Ilmu Politik angkatan 2020, berhasil menyabet medali perunggu pada Widuri Open 3 Pencak Silat Championship Minggu (27/03). Ajang kompetisi tersebut menjadi salah satu cabang olahraga dalam Pekan Olahraga Mahasiswa Daerah Jawa Tengah yang diselenggarakan oleh pemerintah kota Pemalang dalam rangka memperingati hari jadi kota ini.

Fajri mengaku bahwa kejuaraan ini ia manfaatkan sebagai kesempatan untuk pemanasan sebelum terjun di Pekan Olahraga Mahasiswa Daerah Jawa Tengah yang merupakan POMDA antar universitas paling bergengsi di Provinsi Jawa Tengah.

Bersama dengan rekan mahasiswa lainnya, Fajri dapat melumpuhkan lawan di kategori Kelas F Putra Dewasa. Sebelum mengikuti perlombaan ini, ia juga memenangkan medali emas dalam kejuaraan Pencak Silat tingkat Nasional Bandung Lautan Api Championship 3 Kelas G Putra yang diselenggarakan oleh Sayap Rajawali di GOR Futsal ITB Jatiwinangun, Sumedang, Jawa Barat, Senin (20/12/2021).