Tiga Mahasiswa Sumatra Ikuti Program PMM di Jurusan Ilmu Politik

Pada semester genap ini Jurusan Ilmu Politik Universitas Jenderal Soedirman menerima tiga mahasiswa dari Sumatra yang berasal dari tiga universitas berbeda sebagai bagian dari program pertukaran pelajar PMM-4 Inbound. Mereka adalah Anisa Kamalia yang berasal dari Universitas Malikussaleh, Brilliano Alfi Syahri Rizqi yang berasal dari Universitas Syiah Kuala, dan Destia Vanesa Pangaribuan yang berasal dari Universitas Sumatera Utara.

Selain mengikuti perkuliahan, ketiga mahasiswa PMM4-inbound ini juga akan berkontribusi dalam pengembangan kerja sama sama antara Jurusan Ilmu Politik Unsoed dengan Universitas Malikussaleh, Universitas Syiah Kuala, dan Universitas Sumatera Utara dalam bidang publikasi dengan menjadikan salah satu luaran mata kuliah yang mereka ambil di Ilmu Politik Unsoed berupa artikel ilmiah yang akan dimasukkan dalam buku bunga rampai Jurusan Ilmu Politik Unsoed tahun 2024. Ppengembangan kerja sama dalam bentuk pertukaran pelajar PMM 4-Inbound ini diharapkan dapat memberikan pengalaman dan jejaring baru sebagai bagian dari Bangsa Indonesia yang besar.

Semangat Anisa Kamalia, Alfi Syahri Rizqi, dan Destia Vanesa Pangaribuan!