Mahasiswa Jurusan Ilmu Politik Raih Medali pada Kejuaraan Nasional Taekwondo

Mahasiswa Jurusan Ilmu Politik FISIP Unsoed Dandha Rismanda berhasil meraih juara ke-2 dalam kategori kyourugi senior under 68 kg putra dalam Kejuaraan Nasional Taekwondo Bhayangkara Presisi 2 yang diselenggarakan di Universitas Negeri Yogyakarta selama tiga hari pada 21 hingga 23 Juni 2024.

Ajang bergengsi ini diikuti oleh lebih dari 4.000 peserta/atlet dari berbagai penjuru Indonesia. Secara keseluruhan terdapat 92 kelas yang dipertandingkan dengan klasifikasi usia dan berat badan. Kejuaraan ini diadakan secara lingkup nasional tanpa berjenjang dalam memperingati Hari Bhayangkara ke-78.

Selain Dandha, atlet delegasi FISIP UNSOED yang meraih prestasi dalam ajang kejuaraan ini adalah mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi Putri Shafira yang meraih juara ke-3 dalam kategori kyourugi senior under 53 kg putri.