Mahasiswa Jurusan Ilmu Politik Resmi Ikuti Program Magang MBKM

Jurusan Ilmu Politik FISIP Unsoed menyelenggarakan pelepasan dan serah terima mahasiswa program magang Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) secara daring pada 4 Maret 2021. Selain dihadiri oleh Dekan FISIP Unsoed, Ketua Jurusan Ilmu Politik, para dosen pembimbing, dan mahasiswa peserta program, perwakilan dari enam mitra magang MBKM juga turut hadir dan menyampaikan sambutannya pada acara tersebut.

Mitra magang magang MBKM Jurusan Ilmu Politik adalah Sekretariat Dewan Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Bappelitbangda Kab. Purbalingga, Indonesian Parlementary Center (IPC), KPU Kab. Banyumas, KPU Kab. Semarang, dan Kec. Kembaran Kab. Banyumas.

Program magang MBKM ini dimulai pada 4 Maret sampai dengan 31 Agustus 2021. Dasar kegiatan MBKM adalah program Kemendikbud tentang kegiatan MBKM berupa magang yang kemudian bisa dikonversi menjadi 20 SKS selama satu semester. []